Проведение противопожарных инструктажей в преддверии новогодних мероприятий


Проведение противопожарных инструктажей в преддверии новогодних мероприятий

Сотрудниками Дуванского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан в преддверии новогодних мероприятий, а также в рамках проведения «Месяца безопасности» с руководителями организаций Дуванского района проведены дополнительные инструктажи по пожарной безопасности. Также затронуты вопросы безопасной эксплуатации систем отопления, газового оборудования и электроприборов, которые направлены на предупреждение гибели и травматизма детей при пожарах. Отдельным вопросом стало вступление сотрудников организаций в ряды волонтеров МЧС России. 

Наступает Новый год! Время празднований и гуляний! Но какое новогоднее представление обходится без фейерверков и других пиротехнических изделий развлекательного характера. Граждане, приобретая данную продукцию, не задумываются о подлинности данного товара и, не ознакомившись с инструкцией по применению и мерами безопасности, пользуются ею. Это порой приводит к печальным последствиям, таким как получение травм и ожогов различной степени. Но самое страшное, что при неправильном использовании пиротехнических изделий может произойти пожар со всеми вытекающими последствиями.

Во избежание подобных случаев пожарный надзор проводит профилактические встречи с главами администраций сельских поселений. В рамках встреч до присутствующих доводится информация о правилах продажи и использования пиротехнических изделий.

В частности до глав сельских поселений доведено, что для запуска фейерверков необходимо заранее определить место, на котором он будет производиться. Размер площадки должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной на изделиях. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач.

Пиротехническими изделиями запрещено пользоваться в помещениях, зданиях и сооружениях любого назначения, на крышах, балконах и лоджиях. Категорически запрещается запускать пиротехнические изделия при постоянном или порывистом ветре. Кроме того, применение пиротехники в ненастную погоду так же небезопасно!

Так, например, промокшие ракеты могут отклоняться от вертикального полета, а заряды промокших батарей салютов будут взлетать на незначительную высоту и срабатывать (разрываться) в опасной близости от зрителей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия