Противопожарный инструктаж с сотрудниками и арендаторами торгового комплекса «Центральный».


Противопожарный инструктаж с сотрудниками и арендаторами торгового комплекса «Центральный».

8 августа 2018 года сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Уфе УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан и отделом профилактики пожаров МБУ УПО г. Уфы по Советскому району проведен противопожарный инструктаж с сотрудниками и арендаторами торгового комплекса «Центральный».

Важность проведения обучения в области пожарной безопасности не вызывает сомнений, от регулярности и качества проведения зависят жизни людей. К сожалению, не все готовы к такого рода «проверкам» знаний, возможно в связи с тем, что в обыденной жизни кажется, что подобное не случится и игнорирует правила. Однако, необходимо периодически напоминать требования правил пожарной безопасности и «освежать» в памяти порядок действий в случае возникновения пожара, говорит Динара Нигматуллина.

Торговые центры являются объектами с массовым пребыванием людей, в которых возможно посетители оказались впервые либо просто плохо ориентирующихся в помещениях, именно поэтому в случае возникновения пожара от правильных действий персонала зависит очень многое. При пожаре возникает необходимость в экстренной эвакуации из здания, без паники, организовано, используя ближайшие эвакуационные выходы, необходимо покинуть здание. Запомните, что во время пожара нельзя пользоваться лифтами. Защитить органы дыханияот выделяемых во время пожара вредных продуктов горенияможнос помощью влажной ткани. Двигаться к выходу нужно с умеренной скоростью, чтобы избежать давки. При плохой видимости в случае задымления держитесь за стены или поручни и опуститесь как можно ниже — внизу меньше концентрация дыма. Оказавшись в толпе, согните руки в локтях и прижмите их к бокам, сожмите кулаки. Наклоните корпус назад, упритесь ногами вперед, и попытайтесь сдерживать напор спиной, освободив пространство впереди и медленно двигаясь.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия