Профилактический рейд на территории Кигинского района


Профилактический рейд на территории Кигинского района

На территории Муниципального района Кигинский район старший дознаватель Дуванского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Артур Хабибуллин в составе профилактической группы осуществил профилактический рейд по местам проживания многодетных и неблагополучных семей, а также одиноких престарелых граждан.

Причины возникновения пожаров в жилых домах самые разные: неосторожное обращение с огнем или непотушенная сигарета, нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования и эксплуатация неисправной электропроводки, наличие самодельных электроприборов и детская шалость с огнем. Большое количество пожаров возникает по вине лиц, находящихся в нетрезвом состоянии – обо всем этом организаторы рассказали семьям, которые посетили.

В ходе беседы члены профилактической группы довели до граждан, что ни при каких условиях нельзя оставлять одних детей в доме, а так же рассказали,  как вести себя в случае возникновения пожара.

В целях предупреждения пожаров, гибели и травмирования людей с жителями была проведена профилактическая беседа на тему: «Соблюдение мер пожарной безопасности в частных домовладениях и прилегающих к ним территориях». По окончанию разъяснительной работы были вручены памятки по  пожарной безопасности.

Граждане с пониманием относятся к таким пожарно-профилактическим рейдам, усваивая главное правило: пожар легче предупредить, чем пережить его последствия.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия