Профилактический обход в СНТ «Ягодка» в Орджоникидзевском районе г. Уфы


Профилактический обход в СНТ «Ягодка» в Орджоникидзевском районе г. Уфы

Профилактической группой в составе отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Уфе УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, ОПП МБУ УПО г. Уфы по Орджоникидзевскому району, личным составом пожарной части №3 ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» проведён профилактический обход в СНТ «Ягодка», расположенном в Орджоникидзевском районе г. Уфы.

В ходе обхода обследовано 16 садовых домов, с вручением предложений садоводам. Проведено 50 инструктажей на противопожарную тематику с охватом 50 человек. Всего вручено, распространено 48 памяток и наглядно-агитационных материалов, на информационных стендах также размещена информация по пожарной безопасности

Уважаемые жители и гости республики! Соблюдайте правила пожарной безопасности, где бы вы не находились, дома, в саду, на отдыхе…В весенне-летний пожароопасный период пожар может возникнуть из-за любой оплошности, из-за брошенного непотушенного окурка, из-за битого стекла, нагретого солнцем.

В частных домах мусор, который невозможно как-либо использовать, следует собрать в контейнер и увезти на специально оборудованную мусорную площадку, а около дома на весь весенний и летний период необходимо обеспечить наличие первичных средств тушения пожара (бочка с водой объемом не менее 200 литров, ведро, ящик с песком, лопаты и багры).+

Если около вашего дома горит мусор или сухая трава, попробуйте потушить огонь самостоятельно, забив его ветками, засыпав землей, залив водой.

При обнаружении возгорания немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону «101» или «112», точно назвав адрес места происшествия.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия