Профилактические рейды многоквартирных жилых домов в ЗАТО Межгорье!


Профилактические рейды многоквартирных жилых домов в ЗАТО Межгорье!

В современном жилище имеется много потенциальных источников пожара: неисправные электроприборы, перегрузка электросетей, оставленные без присмотра включенные газовые и электрические плиты, бытовая техника, непотушенные окурки и т. п.

В большинстве случаев основной причиной пожара является человеческий фактор и для того, чтобы исключить возникновение возгораний по вине человека необходима постоянная, целенаправленная разъяснительная работа по вопросам пожарной безопасности.

В целях пропаганды пожаробезопасного поведения среди жителей ЗАТО Межгорье, а также в рамках выполнения профилактической операции «Жилье», сотрудниками Специального управления ФПС № 103 МЧС России проводятся профилактические рейдовые осмотры многоквартирных жилых домов.

В ходе профилактического рейда сотрудниками планируется не только проведение инструктажа, но и вручение памяток, в которых указана необходимая информация о мерах пожарной безопасности, а также номера телефонов экстренных служб.

Инспекторы уверены, что подобные рейды принесут пользу, и хозяева жилья начнут задумываться о своей безопасности, и будут осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!

Инспектор отделения профилактики пожаров Альфия Шматкова

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия