Профилактические мероприятия в многоквартирных и частных жилых домах


Профилактические мероприятия в многоквартирных и частных жилых домах

В рамках операции «Жилище» инженерами ОПП МБУ УПО г. Уфы, инспекторами отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Уфе УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан и сотрудниками ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» проводятся профилактические мероприятия в многоквартирных и частных жилых домах. При проведении рейдов, огнеборцы проводят инструктажи по соблюдению правил пожарной безопасности в быту, напоминают о первоочередных действиях в случае возникновения пожара, вручают предложения и памятки на противопожарную тематику.

Участились случаи обращений жителей города в Главное управление МЧС по Республике Башкортостан с информацией о действиях неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками пожарной охраны и предлагающих к установке различное оборудование за денежную плату.

Пожарная охрана не осуществляет деятельность по продаже оборудования гражданам, в том числе противопожарного.

«Сотрудники при проведении профилактических мероприятий одеты в форменное обмундирование с символикой ведомства. В случае если у Вас возникли сомнения в личности должностного лица необходимо попросить огнеборца назвать свою должность, фамилию и попросить предъявить служебное удостоверение», — говорит заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Уфе Тимур Валеев.

В связи с этим просим жителей столицы быть бдительными!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия