Профилактические мероприятия с многодетными семьями в Бижбулякском районе республики.


Профилактические мероприятия с многодетными семьями в Бижбулякском районе республики.

На одном из последних заседаний председатель Бижбулякской районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности – Глава администрации района Наиль Гатауллин поставил задачу провести подворный обход мест проживания многодетных семей до наступления праздников и в период Новогодних каникул. В подобных профилактических мероприятиях принимают участие также сотрудники Белебеевского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан и волонтеры МЧС России.

Памятуя о трагических событиях последних дней ушедшего года с гибелью детей при пожарах и взрыве в жилом доме в г. Магнитогорск, комиссия особо обращала внимание на состояние систем отопления и электроснабжения жилых домов, состояние автономных дымовых пожарных извещателей. В ходе обследования так же проводилось обучение мерам пожарной безопасности под роспись, вручались памятки и предложения об устранении нарушений требований пожарной безопасности.
Комиссия отметила, что противопожарное состояние жилищ граждан, в основном, меняется к лучшему от проверки к проверки. Значит, что люди все-таки прислушиваются к словам специалистов и внимают их словам. Меняется так же и отношение к таким проверкам и, они уже не принимаются «в штыки».
Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан напоминает родителям, что в «группу риска» в области пожарной безопасности входят и многодетные семьи, в которых не всегда уделяется достаточного внимания детям, по причине большой загруженности. Поэтому важно продумать как досуг, так и занятость детей учебой и домашними делами. Необходимо прививать малышам навыки безопасного поведения «с пеленок» и, если этого добиться, то повзрослевший ребенок самостоятельно будет контролировать более младших братишек и сестренок. Только так можно обеспечить безопасность многодетных семей при дефиците внимания со стороны взрослых.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия