Профилактическая работа по предупреждению пожаров в жилом секторе Советского района города Уфы продолжается


Профилактическая работа по предупреждению пожаров в жилом секторе Советского района города Уфы продолжается

Старшим инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы по  г. Уфе УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Тимуром Исламгалиевым совместно с членами профилактической группы Советского района г. Уфы проведен профилактический рейд в жилом секторе по ул. Речная г. Уфы.

В зоне особого внимания специалистов — неблагополучные и многодетные семьи, пенсионеры. Подобные мероприятия необходимы, считают участники рейда. В повседневных заботах и делах люди порой не обращают внимания на неисправную отопительную печь или электронагревательный прибор, который эксплуатируется с нарушением правил безопасности. А  специалисты, увидев нарушение, укажут на него хозяевам, разъяснят, к каким последствиям эти нарушения могут привести.

При проведении рейда старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по  г. Уфе Тимур Исламгалиев напомнил горожанам основные правила пожарной безопасности, рассказал об административной и уголовной ответственности за их нарушение. Раздал памятки о мерах пожарной безопасности, в которых указаны телефоны вызова оперативных служб, куда необходимо звонить в случае пожара или иной нештатной ситуации, когда необходима помощь пожарных и спасателей.

«Главная цель подобных мероприятий — предупреждение пожаров в жилом секторе, а не наказание граждан. Но при последующих посещениях, если нарушения правил пожарной безопасности не будут устранены, нарушители будут привлечены к административной ответственности» — рассказал старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по  г. Уфе УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Тимур Исламгалиев.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Уфе напоминает уфимцам, чтобы избежать пожара:

— не оставляйте без внимания включенные в сеть электроприборы;

— не пользуйтесь неисправными обогревателями;

— следите за состоянием печей;

— не допускайте детей к играм с огнем;

— не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

Правила просты, и соблюдать их не так сложно, но вот исправить последствия их несоблюдения порой бывает уже невозможно.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия