Профессиональный этап спартакиады муниципальных огнеборцев.


Профессиональный этап спартакиады муниципальных огнеборцев.

В спартакиаде муниципальных огнеборцев представлено 16 дисциплин, среди которых есть как командные, так и индивидуальные виды. Спортивный азарт и стремление к победе присуще каждому из них, но традиционно наибольший интерес представляют сугубо профессиональные дисциплины, присущие только пожарной охране. Без сомнения, одним из самых ярких и интересных соревнований является «Боевое развертывание», где воедино собраны все основные навыки, которые могут понадобиться огнеборцу во время тушения пожара или ликвидации ЧС. Именно состязания по этой дисциплине и были представлены на очередном этапе ведомственной спартакиады, который прошел 7 сентября, на тренировочном полигоне ПЧ-35, в микрорайоне Шакша.

Каждое из подразделений МБУ УПО города Уфы представило на соревнования команду из 10 сильнейших бойцов, готовых побороться за переходящий кубок и честь, представлять муниципальных пожарных на республиканском первенстве.

Стоит отметить, что «Боевое развертывание» — это комплексная дисциплина, включающая в себя облачение в боевую одежду пожарного и работу в дыхательных аппаратах, прокладку магистральных линий, подъем на высоту, спасение пострадавшего, проведение работ в замкнутом пространстве, объятом густым дымом. В данном случае общий результат напрямую зависит как от сплоченности команды, так и от быстроты и правильности действий каждого участника. Именно это в полной мере и продемонстрировали коллективы, один за другим устремляющиеся от линии старта.

Упорная борьба развернулась, начиная с первого «забега» и продолжалась до самого конца мероприятия. А затем, чтобы соревнования прошли в равных условиях, и никто из участников не нарушил строгий свод правил, следила команда профессиональных судей из числа руководящего состава Управления пожарной охраны столицы.

По результатам соревнований места распределились следующим образом. Третье место у огнеборцев МПЧ «Максимовка», на второй ступени пьедестала бойцы МПЧ «Чесноковка», а заветный кубок и звание чемпиона досталось бравым пожарным МПЧ «Цветы Башкирии».

Максим Кутушев, пресс-служба МБУ УПО города Уфы

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия