При тушении пожара в г. Кумертау пожарными эвакуировано 38 человек


При тушении пожара в г. Кумертау пожарными эвакуировано 38 человек

05 июня в 22 часа 49 минут в дежурно-диспетчерскую службу г. Кумертау поступило сообщение о возгорании кровли жилого пятиэтажного  жилого дома на улице Пушкина в городе Кумертау. Площадь горения составила 10 кв.метров. В ходе тушения пожара личным составом 46-ой пожарной-спасательной части ФГКУ «11 отряд ФПС по Республике Башкортостан» из зоны воздействия опасных факторов пожара эвакуировано 38 человек, из них 9 детей. Пожар потушен в 23 часа 45 минут. Погибших и пострадавших нет. На тушении работали силы и средства от МЧС России в количестве 3 единицы техники и 9 человек личного состава.

По статистике большая часть пожаров в быту происходит из-за халатного отношения населения к правилам и нормам пожарной безопасности. Объясните детям в чем опасность игры с огнем, расскажите об ответственности за возникновение пожара, за возмещение вреда, нанесенного пожаром. Будьте бдительны в отношении общего имущества вашего дома, не проходите мимо открытых подвалов и чердаков, обратитесь в вашу обслуживающую организацию, чердачные и подвальные помещения должны быть зарыты на замок.

Пожар легче предупредить, чем потушить! При пожаре звоните по единому телефону спасателей и пожарных с городского телефона — 01, с мобильного телефона —  101.

«Телефон доверия» Главного управления  МЧС России по Республике Башкортостан: 8 (347) 233-99-99.

Фото из интернета. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия