Пожарные ЗАТО Межгорье провели учения в Центре культуры и досуга


Пожарные ЗАТО Межгорье провели учения в Центре культуры и досуга

В Специальном управлении ФПС № 103 МЧС России, в соответствии с планом проведены пожарно-тактические учения в здании МАУК «Центр культуры и досуга».

Основной целью учения является отработка методов и способов спасания людей, тушение пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, а также взаимодействие со службами города.

По легенде, «пожар» произошел на сцене зрительного зала из-за неосторожного обращения с огнем и нарушения требований пожарной безопасности персоналом. Прибывший на место условного «пожара» личный состав дежурного караула, благодаря знаниям оперативно-тактических особенностей объекта и планировки помещений оперативно провели разведку, нашли и спасли двух «пострадавших», руководитель тушения пожара грамотно организовал тушение.

Личный состав подразделений управления и служб взаимодействия сработали слаженно, звенья ГДЗС показали хорошие навыки по работе в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и зрения.

По окончанию учений проведен подробный разбор и оценка действий участников тушения условного пожара. Выработаны решения по совершенствованию действий пожарных и персонала объекта, повышению их готовности к действиям в условиях возможных пожаров, аварий и чрезвычайных ситуаций.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия