Пожарно-тактические занятия в Башкирском институте технологий и управления в городе Мелеузе.


Пожарно-тактические занятия в Башкирском институте технологий и управления в городе Мелеузе.

Сотрудниками Мелеузовского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления  МЧС России по Республики Башкортостан совместно с ПЧ-50 ФГКУ «11 ОФПС РБ» проведены пожарно-тактические занятия, тренировка по отработке действий персонала на случай пожара, противопожарный инструктаж с персоналом и студентами на базе Башкирского института технологий и управления в городе Мелеуз.

Персоналу и студентам учреждения доведена информация о сложившейся обстановке с пожарами на территории республики и Мелеузовского района. Освещены вопросы профилактики пожаров на рабочем месте, в быту, при использовании газового оборудования, а также действия в случае возникновения пожара  не только в учреждении, но и в жилище.

Работники сами делились своими знаниями, задавали интересующиеся вопросы в области пожарной безопасности, в том числе по изменениям вступивших в силу в правила противопожарного режима в Российской Федерации. 

Еще раз были доведены телефоны единой дежурной диспетчерской службы, телефона вызова пожарной охраны и порядок сообщения информации о том или ином происшествии.

Руководителю учреждения рекомендовано о необходимости проведения повторных противопожарных инструктажей со всем обслуживающим персоналом, о необходимости организации тренировок по отработке планов эвакуации людей на случай пожара.

Также, дополнительно проведено обследование объекта защиты, осмотрено общее состояние территорий и помещений, работоспособность системы пожарной автоматики, внутреннего противопожарного водоснабжения, соответствие путей эвакуации требованиям пожарной безопасности. Руководителю и ответственным лицам за обеспечение пожарной безопасности на объекте строго указано о соблюдении обязательных требований пожарной безопасности, поддержания противопожарного режима.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия