Пожарно-тактические занятия по тушению условного возгорания проведены в торгово-развлекательном центре «Евразия».


Пожарно-тактические занятия по тушению условного возгорания проведены в торгово-развлекательном центре «Евразия».

По плану учений, на втором этаже здания, в бутике №20 произошло условное возгорание. Сработала пожарная сигнализация, после чего началась эвакуация людей с объекта. На место происшествия оперативно прибыл личный состав пожарно-спасательной части №24, который приступил к выполнению спасательных мероприятий.

По итогам профилактического мероприятия на месте был проведен тщательный анализ действий персонала объекта на обоих этажах здания. Были проверены работоспособность пожарной сигнализации, огнетушителей, внутренних и наружных источников противопожарного водоснабжения. Владельцам торгового центра подробно объяснили недочёты, которые обнаружились в ходе тренировочного пожара, даны соответствующие рекомендации.

 Пожарно-тактические учения продолжатся и на других объктах с массовым пребыванием людей. Целью их проведения  является проверка действительности и эффективности плана противопожарной защиты объекта, знакомство с пожарно-технической характеристикой здания, отработка безопасного поведения при пожаре. Порой от правильной последовательности действий работающего персонала зависит многое — сохранность имущества, а иногда жизнь и здоровье людей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия