Пожарно – тактические учения в ГБУЗ РБ Нуримановская центральная районная больница


Пожарно – тактические учения в ГБУЗ РБ Нуримановская центральная районная больница

Пожары в больницах и других лечебных заведениях всегда сложны и имеют свои особенности. В первую очередь, наличие большого количества людей, не способных самостоятельно передвигаться, значительно осложняет эвакуацию пациентов. Кроме того, возможно выделение токсичных веществ, при горении фармацевтических препаратов. Ввиду большой горючей загрузки кабинетов (мебель, бумага, одежда и т.д.), возникший пожар может развиться до крупных размеров и для его ликвидации потребуется дополнительное привлечение сил и средств.

Согласно плана проведения комплексных учений (тренировок) по действиям при возникновении пожара ПСЧ – 105 ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ» совместно с Бирским межрайонным отделом надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан в здании ГБУЗ РБ Нуримановская центральная районная больница проведены учения на тему: «Действия при возникновении пожара в здании ГБУЗ РБ Нуримановская ЦРБ».

Согласно легенде учений возгорание произошло в помещении приемного покоя на первом этаже. Медицинский персонал, обнаруживший возгорание, сообщил о случившемся в службу спасения «101» и руководству больницы, а затем приступил к эвакуации людей и материальных ценностей из здания, электриками было произведено обесточивание здания. 

При  получении сообщения к месту пожара незамедлительно были  высланы подразделения пожарной охраны. Перед огнеборцами стояла учебная задача ликвидировать пожар в кратчайшие сроки. Используя аппараты защиты органов дыхания, звенья ГДЗС провели разведку и приступили к спасению людей, которые по замыслу учений не смогли самостоятельно выбраться наружу, их передали работникам скорой помощи. В очаг возгорания была подана вода, после этого  условный пожар был потушен.

В ходе занятия была проверена степень готовности и отработаны действия администрации и медперсонала больницы при возникновении пожара, проведена тренировка личного состава по ликвидации пожаров и их последствий в лечебных учреждениях. Отработаны вопросы взаимодействия пожарных подразделений с руководством  Нуримановской центральной районной больницы, службами жизнеобеспечения  при проведении аварийно-спасательных работ.

По окончании тренировки проведено совещание с разбором типичных ошибок обслуживающего и технического персонала при проведении эвакуации людей из зданий лечебных учреждений. Сотрудником Бирского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Русланом Кашаповым проведен дополнительный инструктаж о требованиях пожарной безопасности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия