Пожарно-тактические учения в детском саду «Алёнушка» Зианчуринского района


Пожарно-тактические учения в детском саду "Алёнушка" Зианчуринского района

В детском саду «Аленушка» села Исянгулово с привлечением техники ПЧ-77 ФГКУ «11  отряд ФПС по РБ»  с. Исянгулово, прошли пожарно-тактические учения с полной эвакуацией людей из зданий. Основной целью таких мероприятий всегда является проверка слаженной работы оперативных служб  и персонала объекта по эвакуации людей из зданий и оказания помощи пострадавшим.

По замыслу учений, на кухне детского учреждения, произошло возгорание. Огнем было охвачено 30 м². В результате создалась угроза жизни людей, угроза распространения пожара. Работник детского сада, обнаружив пожар, незамедлительно сообщила в пожарную охрану. Воспитатели приступили к эвакуации детей, тем временем повар вместе с работником, отвечающий за пожарную безопасность детского учреждения, приступила к тушению возгорания подручными средствами. Дети организованно, без паники были выведены по запасным лестницам из здания детского сада.

Инспекторским составом Мелеузовского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы, проведены занятия с работниками и детьми правилам поведения при пожаре, пользоваться первичными средствами, эвакуационными путями, быстро и чётко выполнять все указания воспитателей. Это очень важно – научить детей в любой экстремальной ситуации действовать слаженно и без паники. Ведь навыки, которые получают дети во время проведения тренировочных занятий, помогут в критическую минуту спасти их жизнь и здоровье. 

В считаные минуты на место ЧС прибыли огнеборцы 77 пожарной части с. Исянгулово. Дежурным караулом были проведены боевое развёртывание, разведка и тушение условного возгорания.  Пожар полностью локализовали в течение 5 минут. В эвакуации задействована специальная пожарная техника и 8 человек личного состава. После ликвидации условного пожара с личным составом службы проведен разбор и анализ боевых действий.

В детских учреждениях района профилактические учения проводятся регулярно. По словам специалистов — результат налицо.  Мероприятие  прошло по плану, без паники и заминок. Время эвакуации составило 3 минуты 30 секунд.

 Задачи, поставленные перед пожарной частью № 77  достигнуты.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия