Пожарно-тактические учения прошли в ЗАТО Межгорье!


Пожарно-тактические учения прошли в ЗАТО Межгорье!

В ЗАТО Межгорье в рамках проведения «Месячника пожарной безопасности», а также инспектирования подразделения СПСЧ № 732 сотрудниками Специального управления ФПС № 103 МЧС России проведены пожарно-тактические учения в здании МАУК «Центр культуры и досуга ЗАТО Межгорье РБ».

По замыслу возгорание произошло на сцене зрительного зала, возникло плотное задымление, сработали пожарные извещатели и звуковое оповещение. До прибытия пожарных подразделений работники организовали эвакуацию посетителей Центра культуры и персонала. Всего эвакуировано более 30 человек.

Прибывшие к месту предполагаемого возгорания подразделения специальной пожарно-спасательной части № 732 в считанные минуты провели боевое развертывание с установкой автоцистерны на близлежащие пожарные гидранты.

Руководитель тушения пожара, оценив останову, выбрал решающее направление боевых действий – спасение пострадавших, заблокированных от выхода высокой температурой, плотным задымлением и наличием токсичных продуктов горения.

Звенья газодымозащитной службы, грамотно применив спасательные устройства дыхательных аппаратов, оперативно вывели на свежий воздух пятерых пострадавших.

В ходе пожарно-тактических учений отработаны вопросы взаимодействия пожарно-спасательных подразделений со службами жизнеобеспечения ЗАТО Межгорье. По окончании «ликвидации пожара» проведен подробный разбор.

Поведение подобных тренировок на объектах с массовым пребыванием людей позволяет отладить работу по взаимодействию  и информационному обмену между подразделениями пожарной охраны и оперативными службами, а также повысить готовность к действиям персонала объектов при возможных возгораниях.

Инспектор отделения профилактики пожаров Альфия Шматкова 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия