Пожарно-спасательные подразделения ликвидируют пожар в с. Булгаково Уфимского района


Пожарно-спасательные подразделения ликвидируют пожар в с. Булгаково Уфимского района

05 июня в 12.19 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о том, что в с. Булгаково Уфимского района горят частный 2-х этажный жилой дом, 2 гаража и баня. 

На место направлены силы и средства Уфимского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному рангу пожара №1. По прибытию к месту вызова установлено, что происходит горение двухэтажного жилого дома по всей площади, бани и двух гаражей (металлического и шлакоблочного), есть угроза распространения пожара на рядом стоящий дом. 
Руководителем тушения пожара ранг пожара поднят до № 2. На тушение пожара подано 2 ствола РСК-50 и 2 ствола РСК-50 — на защиту рядом стоящих зданий. На место направлены дополнительные силы. 
К месту пожара выехал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Виталий Барзайкин. 
В 13.27 пожар локализован на площади 300 кв. м., в 13.47 открытое горение ликвидировано. 
Погибших и пострадавших нет. 
Всего к тушению привлечены силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС в количестве 14 единиц техники и 33 человека, в том числе пожарные подразделения МЧС России, муниципальных пожарных частей «Чесноковка», «Цветы Башкирии», бригады медиков и полиции. 
Сил и средств достаточно. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан. 
Причину пожара установит дознаватель МЧС России после полной ликвидации пожара. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия