Пожарно-спасательные подразделения ликвидировали пожар в н.п. Старые Кандры Туймазинского района


Пожарно-спасательные подразделения ликвидировали пожар в н.п. Старые Кандры Туймазинского района

25 декабря в 06.35 часов в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о пожаре в жилом доме в н.п. Старые Кандры Туймазинского района.

На тушение направлены силы и средства ПЧ «Кандры», ПЧ «Туймазы» ГБУ Аварийно-спасательной службы Республики Башкортостан, силы и средства МЧС России в количестве 3 единицы техники и 7 человек личного состава, сотрудники полиции и бригады скорой медицинской помощи.

По прибытию к месту вызова установлено, что происходит открытое горение жилого бревенчатого дома размером 4х8 м и надворных построек. На тушение подано 3 ствола РСК-50.

В 07.05 пожар локализован на площади 32 кв. м. В 07.35 открытое горение ликвидировано.

В ходе разбора места пожара обнаружены погибшие девочки 4-х и 2-х лет.

К месту пожара выехал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Эдуард Идрисов.

На месте работает следственно-оперативная группа, в том числе дознаватель, сотрудники испытательной пожарной лаборатории, психолог МЧС России. Причина пожара и обстоятельства случившегося устанавливаются.

Уважаемые жители Республики Башкортостан! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте требования правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, отопительных печей! Ни в коем случае не оставляйте без присмотра малолетних детей и престарелых родственников! При пожаре звоните по единому телефону спасателей и пожарных с городского телефона – 01, с мобильного телефона —  101. 

Единый номер вызова экстренных служб –112. 

«Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан: 8 (347) 233-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия