Пожарно-спасательные подразделения ликвидировали пожар в н.п. Аделькино Белебеевского района


Пожарно-спасательные подразделения ликвидировали пожар в н.п. Аделькино Белебеевского района

20 декабря в 00.15 часов в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о пожаре в жилом одноэтажном бревенчатом доме в н.п. Аделькино Белебеевского района.
На место направлены силы и средства ФГКУ «12 отряд ФПС по Республике Башкортостан» в количестве 2 единиц техники и 5 человек личного состава, добровольцы Ермолкинского сельского совета, полиция и медики.
По прибытию к месту вызова установлено, что открытым огнем горит жилой одноэтажный бревенчатый дом размером 5х6 м. На тушение подано 2 ствола РСК-50, работало 1 звено газодымозащитной службы. В 01.05 часов пожар локализован на площади 30 кв.м. В 01.30 открытое горение ликвидировано, в 04.20 работы по тушению, разбору и проливке конструкций завершены.
В ходе разбора места пожара обнаружены погибшие 86-летняя женщина и 77-летнего мужчины.
На месте работает следственно-оперативная группа, в том числе дознаватель МЧС России, причина случившегося устанавливается.

Уважаемые жители Республики Башкортостан! Увеличивается количество пожаров по причинам нарушения правил эксплуатации и неисправности печей и других обогревательных приборов. Необходимо отремонтировать печи, заменить ветхую электропроводку. Не оставляйте без присмотра топящуюся печь. Ни в коем случае не оставляйте детей и престарелых без присмотра. Соблюдайте требования правил пожарной безопасности! При пожаре звоните по единому телефону спасателей и пожарных с городского телефона – 01, с мобильного телефона — 101.
Единый номер вызова экстренных служб –112.
«Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан: 8 (347) 233-99-99.
Фото с места события.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия