Пожарно-спасательные подразделения ликвидировали горение сухой травы в районе между н.п. Якшиваново Уфимского и Новоникольский Благовещенского районов


Пожарно-спасательные подразделения ликвидировали горение сухой травы в районе между н.п. Якшиваново Уфимского и Новоникольский Благовещенского районов

02 мая в 20.04 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о горении сухой травы в районе между н.п. Якшиваново Уфимского и Новоникольский Благовещенского районов.
На место незамедлительно направлены силы и средства уфимского пожарно-спасательного гарнизона. По прибытию к месту вызова установлено, что происходит горение сухой травянистой растительности на площади 10 га.
При уточнении обстановки руководящим составом принято решение об усилении группировки, привлечении дополнительных сил и средств 22-го и 26 отрядов федеральной противопожарной службы, пожарных подразделений филиала Роснефть-Пожарная безопасность, также привлечены оперативная группа и аэромобильная группировка Главного управления.
Силами Администрации Благовещенского района проведена дополнительная противопожарная опашка н.п. Новоникольский и Рудный. Угрозы населенным пунктам нет.
Всего в тушении задействованы силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС в количестве 89 человек и 25 единиц техники, в том числе от МЧС России – 64 человека личного состава и 13 единиц техники.
В 03.25 открытое горение ликвидировано на всей площади, в 03.40 пожар потушен полностью. Погибших и пострадавших нет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия