Пожарная тревога в уфимском детском лагере «Чайка»


Пожарная тревога в уфимском детском лагере «Чайка»

С наступлением летнего периода в детских оздоровительных лагерях начались и первые смены. Сомнений в том, что они пройдут весело и очень интересно, нет ни у вожатых, ни у детворы. Но также важно, чтобы они прошли безопасно. Именно поэтому уже в первой декаде июня свои визиты в детские оздоровительные лагеря начали и представители пожарной охраны столицы.

В рамках комплекса профилактических мероприятий детский оздоровительный лагерь «Чайка», расположенный в Октябрьском районе города Уфы, посетили сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Уфе УНДиПР Главного Управления МЧС России по Республике Башкортостан и инженеры отдела профилактики пожаров МБУ «Управление пожарной охраны городского округа город Уфа».

В ходе визита помещения лагеря прошли обследование на соответствие требованиям пожарной безопасности, также проверку прошли системы оповещения и средства первичного пожаротушения. А с персоналом учреждения были проведены инструктажи по действиям в случае возникновения ЧС и соблюдению правил безопасности на рабочем месте.

Конечно же, не остались без внимания и дети. Для юных уфимцев пожарные провели познавательное занятие, на котором подробно разобрали основные факторы опасности, которые могут подстерегать ребят во время летнего отдыха и то, как не допустить подобных ситуаций. Особое внимание было уделено профилактике детской шалости с огнем и порядку действий при обнаружении пожара или задымления.

Для того, чтобы закрепить полученные знания, в лагере была проведена учебно-тренировочная эвакуация, в которой приняли участие не только воспитанники, но и персонал, включая администрацию учреждения, работников кухни, вожатых и педагогов. Не более 3 минут потребовалось детям и взрослым, чтобы не только покинуть корпуса, но и добраться до точки сбора, что является достаточно хорошим показателем.

Подобные визиты огнеборцев будут проходить в детских оздоровительных лагерях на протяжении всего лета и охватят каждую из смен. А в ближайшее время начнутся  хорошо знакомые многим детям  выезды Центра противопожарной пропаганды. Такие мероприятия включают в себя не только познавательные занятия, проводимые в игровой форме, но и знакомство с выездной экспозицией музея пожарной охраны.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия