Пожарная эстафета ΧΧVII Чемпионата МЧС России по пожарно-спасательному спорту и Первенства МЧС России на Кубок Центрального совета ВДПО


Пожарная эстафета ΧΧVII Чемпионата МЧС России по пожарно-спасательному спорту и Первенства МЧС России на Кубок Центрального совета ВДПО
На стадионе «Динамо» проведена пожарная эстафета ΧΧVII Чемпионата МЧС России по пожарно-спасательному спорту и Первенства МЧС России на Кубок Центрального совета ВДПО. 
Первый этап. В тридцати метрах от старта устанавливают домик. Домик имеет длину 5 м., высоту от земли до конька крыши 2,5 м. Крыша двухскатная, ширина каждого ската крыши — 1,5 м, угол наклона скатов — 30°. Поперек скатов по всей их длине в двадцати сантиметрах от нижних концов набивают планки шириной 10 см и высотой 6 см. Длина скатов —4 м. В конце домика устраивают горизонтальную площадку длиной 1 м для прыжка на нее с крыши и с нее на землю. Высота площадки от земли — 1,75 м. На него то и взлетают спортсмены по лестнице, в основном всего за 2 шага. 
Второй этап. В пятидесяти метрах от старта этапа установлен забор, который спортсмены должны преодолеть.
Третий этап. В пятнадцати метрах от старта укладывают два непрорезиненных рукава в скатках диаметром 51 мм и длиной 20 м каждый. Рукава укладываются один на другой головками в сторону старта. На расстоянии 25 м от старта устанавливают передний конец бревна (бум). В сорока пяти метрах от старта установлено разветвление, в которое присоединяется рукав.
Четвертый этап. В двадцати метрах от старта установлен огнетушитель, как правило, пенный ОП-3 или ОП-5. На соревнованиях по тушению жидкости, горящей в противне в пяти метрах от переднего края противня с жидкостью, устанавливают запасные огнетушители, при этом учитывают расположение дорожек, направление ветра и т.д. С помощью огнетушителя спортсмены стараются как можно быстрее затушить горящую жидкость и финишировать.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия