Пожарная безопасность СНТ «Ягодка» Орджоникидзевского района г. Уфы


Пожарная безопасность СНТ «Ягодка» Орджоникидзевского района г. Уфы

Профилактической группой в составе инспекторов отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Уфе УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, Управления пожарной охраны городского округа город Уфа Республики Башкортостан» по Орджоникидзевскому району, МБУ «Центр общественной безопасности» по Орджоникидзевскому району г. Уфы, личным составом пожарной части №3 ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» проведёно профилактическое мероприятие в СНТ «Ягодка», расположенного в Орджоникидзевском районе Уфы.

В ходе мероприятия обучено мерам пожарной безопасности 30 человек, вручено 6 предложений, распространено 32 памятки на противопожарную тематику; также совместно с АНО «Феникс» проведены обследования мест проживания одиноких и престарелых граждан, посещено 5 квартир в многоквартирных жилых домах, вручено 5 предложений, проинструктировано 5 человек, распространено 10 памяток.

Гражданам необходимо помнить, что главные причины возникновения пожаров в жилых домах в отопительный сезон – это неисправные системы обогрева (установки центрального отопления, переносные и стационарные обогреватели и камины), размещение отопительных приборов слишком близко к легковоспламеняющимся предметам, недостатки конструкций и установки отопительных приборов.

Чтобы обеспечить безопасность вашего дома в отопительный сезон следует помнить, что установкой отопительного оборудования должны заниматься квалифицированные специалисты. Печи должны быть тщательно проверены и отремонтированы. Неисправные печи, камины и дымоходы не должны допускаться к эксплуатации. Поверхности отопительных приборов и дымоходов должны систематически очищаться от пыли и других горючих отходов.

Также не стоит забывать про электробезопасность. Монтаж электроустановок и электросетей должен производиться электромонтерами. Все электроустановки должны иметь защиту от токов короткого замыкания, которые могут привести к пожарам и загораниям. Запрещается пользоваться электропроводкой с поврежденной изоляцией и неисправными электроприборами, применять электронагревательные приборы без специальных несгораемых подставок.

Газовые баллоны могут представлять опасность только во время пожара, так что постарайтесь поставить их в безопасное место. Баллоны емкостью более 10 литров должны быть расположены в несгораемом шкафу у наружной стены.

У сторожа садоводческого товарищества, должна быть вывешена табличка с указанием точного адреса местонахождения двух ближайших телефонов и адресом ближайшей пожарной части или добровольной пожарной дружины с выездной пожарной техникой. Сторож должен быть обеспечен телефоном сотовой мобильной связи.

В случае пожара, возгорания или задымления немедленно звоните по номеру «01», с мобильного – «112» . Напоминаем, что по номеру «112» можно звонить и при отрицательном балансе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия