Пожарная безопасность накануне выборов.


Пожарная безопасность накануне выборов.

9 сентября на территории нашей страны пройдет Единый день голосования. На избирательных участках Уфы будут определять политическую судьбу кандидатов в депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан шестого созыва. Столь крупное событие не только для нашего города, но и для всей страны не обходится без серьезной подготовки в области безопасности, в том числе, и по линии противопожарной подготовки. Так, 6 сентября текущего года в актовом зале Центра противопожарной пропаганды МБУ «Управление пожарной охраны городского округа город Уфа» прошло инструктивное совещание с личным составом подразделений, на котором подвели итоги подготовительных мероприятий и поставили задачи непосредственно на день голосования. Помимо личного состава уфимского гарнизона пожарной охраны, на совещании присутствовали представители других городских служб, также отвечающих за безопасность наших сограждан.

На сегодняшний день в столице функционирует 410 стационарных и 26 временных избирательных участков, расположенных на 322 объектах. Каждый из них в составе межведомственных комиссий неоднократно посетили сотрудники пожарной охраны. Работа велась по направлению соответствия объекта и его помещений для проведения выборов, а также по подготовке персонала принимающей организации и членов участковых избирательных комиссий к действиям в условиях ЧС. Важной составляющей такой подготовки стали тренировочные эвакуации, практические занятия и инструктажи, проводимые инженерно-инспекторским составом Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан и МБУ УПО города Уфы. Наравне с пожарными, контроль за проведением масштабных тренировок в УИК осуществляли Управление гражданской защиты и Центр общественной безопасности, также задействованные в подготовке столицы к Единому дню голосования.

На совещании прошёл подробный разбор противопожарной подготовки участков каждого из семи районов города с заслушиванием ответственных лиц, а также распределение личного состава муниципальной и федеральной пожарной охраны по задействованным объектам.

Стоит отметить, что все подразделения уфимского гарнизона пожарной охраны будут переведены на усиленный вариант несения службы уже 8 сентября. В этот же день на отдаленных территориях, входящих в состав городского округа, будут установлены мобильные посты огнеборцев. Непосредственное дежурство представителей пожарной охраны будет организовано на каждом из 322 объектов, принимающих на своей территории УИК и будет продолжаться вплоть до окончания их работы. На протяжении дня специалисты будут осуществлять контроль за противопожарным состоянием здания и помещений, а также примут все необходимые меры в случае возникновения нештатных ситуаций.

Максим Кутушев, пресс-служба МБУ УПО города Уфы

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия