Пожарная безопасность массовых мероприятий


Пожарная безопасность массовых мероприятий

В выходные в столице на открытой парковке СТЦ «МЕГА» и площади перед Лайфстайл-центром «Башкирия» прошли массовые мероприятия, посвященные Дню молодежи России и Дню семьи, любви и верности. В местах проведения фестивалей организовано дежурство работников муниципальной пожарной охраны и сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан. На этапе подготовки к проведению массовых праздников инженеры отделов профилактики пожаров Управления пожарной охраны столицы по Кировскому и Октябрьскому районов с лицами, непосредственно задействованными в проведении массовых праздничных мероприятий, провели противопожарные инструктажи о мерах пожарной безопасности, организовали профилактические осмотры объектов. Специалисты провели профилактические беседы с участниками акций, напомнили организаторам основные нормы безопасности и обучили их навыкам использования первичных средств пожаротушения. Кроме того, работники ведомств обследовали состояние пожарных гидрантов и пути подъезда аварийных служб к месту проведения мероприятий.

“Учитывая большое скопление людей на объектах, в период проведения торжеств призываем горожан и гостей столицы быть ответственными в вопросах пожарной безопасности. Со своей же стороны, обеспечивая надежную противопожарную защиту в ходе дежурства, особое внимание уделяем местам приготовления пищи на открытом огне. Очень важно в таком месте наличие исправного огнетушителя», — говорит инженер ОПП МБУ УПО города Уфы по Кировскому району Линара Курбангалеева.

Комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности предусматривает использование всех сил и средств гарнизона пожарной охраны города. Все мероприятия по обеспечению пожарной безопасности направлены на то, чтобы любой человек мог чувствовать себя защищенным и уверенным в своей безопасности во время массовых гуляний.

Гульчачак Масалимова, пресс-служба МБУ УПО города Уфы

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия