Подготовка к Рождеству Христову


Подготовка к Рождеству Христову

Как известно, январь – это не только первый месяц нового года, но и время, когда отмечается один из главных христианских праздников, Рождество Христово. Тысячи прихожан соберутся в столичных храмах и церквях на праздничную службу, которая проходит в вечернее и ночное время. Как и любое крупное мероприятие с массовым пребыванием людей, Рождество не обходится без повышенных мер безопасности. Так, и в г. Кумертау, Куюргазинском и Федоровском районах уже идет подготовка к этому священному празднику, в том числе и со стороны пожарной охраны. 

Сегодня храмы и церкви есть в каждом из районов нашего города. Все они, в рамках подготовки к празднованию Рождества, проходят профилактические осмотры на соблюдение норм и требований пожарной безопасности, а со священнослужителями и людьми, задействованными в проведении службы и праздничных мероприятий, проводятся инструктажи и практические занятия. Особое внимание было уделено содержанию путей эвакуации, состоянию осветительного и отопительного оборудования, а также системам оповещения о пожаре и средствам первичного пожаротушения. От каждого из этих «пунктов» во многом зависит безопасность службы и прихожан. 

При подготовке к таким крупным религиозным праздникам, как Рождество Христово, необходимо уделять внимание всем аспектам безопасности. Это актуально как в связи с использованием источников открытого огня, так и в виду того, что службы проходят на протяжении длительного времени и свою роль могут сыграть как переутомление, так и другие факторы, а значит людям может потребоваться помощь. А в случае возникновения ЧС – экстренная эвакуация.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия