По республике прогнозируются неблагоприятные гидрометеорологические явления в виде сильного мокрого снега


По республике прогнозируются неблагоприятные гидрометеорологические явления в виде сильного мокрого снега

По данным ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» с 20:00 13 марта по 20:00 14 марта 2019 года по республике прогнозируются неблагоприятные гидрометеорологические явления в виде сильного мокрого снега. 
Ожидается облачная погода, мокрый снег, по югу с дождем, местами сильный, налипание мокрого снега на провода и деревья, слабый гололед, слабая метель, на отдельных участках дорог снежные заносы, снежный накат, гололедица. Ветер южный с переходом на северный 9-14 м/с. Температура воздуха ночью и днем +2,-3°. По северо-западу республики: облачная погода с прояснениями. Небольшой снег. Ветер северо-западный 7-12 м/с. Температура воздуха ночью -4,-9°, днем 0,-5°. 
На отдельных участках дорог ухудшение видимости в явлениях 500м и менее. 

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан рекомендует соблюдать правила безопасности при нахождение на улице. Обращаем внимание, что при данной синоптической ситуации возможно возникновение следующих аварийных ситуаций: обрывы линий электропередач и линий связи, нарушения в системе ЖКХ, обрушение слабо укрепленных конструкций, дорожно-транспортные происшествия. 
Находясь на улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами. Пешеходы будьте аккуратными на улице и при переходе проезжей части дорог. 
Водителям, просьба снизить скоростной режим и соблюдать правила дорожного движения. 
— Главная особенность скользких дорог — увеличение тормозного пути и заносы на поворотах во время вождения. Учитывая это, оставляйте себе больше пространства между машинами. Притормаживайте заранее, перед поворотом или остановкой. Дистанция до стоящего впереди автомобиля должна быть в 2–3 раза больше чем обычно. Размеренное вождение придает большую устойчивость и снижает вероятность заноса. Растаявший снег превращается в огромные лужи. Может возникнуть так называемое аквапланирование, то есть полная или частичная потеря сцепления из-за прослойки воды между дорогой и шиной. Очень опасный вариант, если дорога подмерзшая. Избегайте попадания колес в лужи или же проезжайте их с минимальной скоростью. 
Будьте внимательны и осторожны на дорогах! При возникновении опасных ситуаций звоните по единому телефону вызова экстренных служб-112.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия