Плановая проверка Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Башкортостан Городская больница города Салават.


Плановая проверка Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Башкортостан Городская больница города Салават.

Салаватским межрайонным отделом надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан организована и постоянно проводится профилактическая работа, направленная на предупреждение пожаров и гибели на них людей, формирования культуры пожарной безопасности граждан, обучение персонала по вопросам обеспечения пожарной безопасности на объектах социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей, расположенных на территории городского округа город Салават Республики Башкортостан.

Объекты защиты Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Башкортостан Городская больница города Салават относятся к высокой категории риска.

На данных объектах заместителем главного государственного инспектора по городам Салават, Ишимбай и Ишимбайскому району по пожарному надзору Куценко С.В.  проводится плановая проверка с целью исполнения ежегодного плана проведения плановых проверок на 2018 год.

В ходе проверки не только выявляются нарушений обязательных требований пожарной безопасности, а также проводятся консультации с руководством отделений учреждения и должностными лицами, ответственными за пожарную безопасность, по мероприятиям направленных на устранение нарушений.

Во время проверки проводятся дополнительные инструктажи по пожарной безопасности, практические тренировки по эвакуации людей из зданий в случае возникновения пожара с работниками учреждений.

Особое внимание уделено наличию на объектах защиты с ночным пребыванием людей,  инструкций о порядке действий обслуживающего персонала на случай возникновения пожара в дневное и ночное время, телефонной связи, электрических фонарей в количестве не менее 1 фонаря на каждого дежурного, средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения из расчета не менее 1 средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека на каждого дежурного, наличие в зданиях и сооружениях организации, в которых находятся пациенты, не способные передвигаться самостоятельно, носилок из расчета 1 носилки на 5 пациентов (инвалидов).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия