Патрулирования ГИМС на озере Банное


Патрулирования ГИМС на озере Банное

Патрулирование водных объектов – одна из основных задач Государственной инспекции по маломерным судам. Обеспечение безопасности на воде включает в себя широкий спектр вопросов, некоторые из которых сотрудникам МЧС приходится решать в тесном взаимодействии с представителями других структур и ведомств.

Государственные инспектора ГИМС в ходе рейдов проверяют, не нарушают ли правила плавания владельцы водного транспорта, у всех ли есть права на управление маломерными судами и все ли водные транспортные средства зарегистрированы должным образом. 

Так, государственными инспекторами ГИМС Ринатом Нуриевым и Александром Лукомец проведены профилактические патрулирования на озере Банное, в Абзелиловском районе республики. Инспекторы провели профилактические беседы о безопасном нахождении на водных объектах с населением, раздали агитационные материалы отдыхающим.

Уважаемые жители и гости Республики Башкортостан! Помните, что во время купания не рекомендуется употреблять спиртные напитки и находиться в воде в состоянии алкогольного опьянения! Также рекомендуем купаться только в оборудованных для этого местах, где имеются спасательные посты и медицинский пункты! Запрещается купание в местах, где установлены аншлаги «купание запрещено», за нарушение предусматривается административная ответственность! Берегите себя и своих близких!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия