От школьников до сотрудников суда — все должны знать основы пожарной безопасности


От школьников до сотрудников суда - все должны знать основы пожарной безопасности

В Краснокамском межрайонном суде в здании постоянного судебного присутствия в с. Калтасы, во исполнение Плана основных мероприятий в области пожарной безопасности на 2019 год прошла противопожарная тренировка под наблюдением государственного инспектора Нефтекамского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РБ Светланы Атналиной.

По окончании тренировки государственный инспектор межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Светлана Станиславовна подвела итоги тренировки по действиям участников. Сотрудникам суда рассказали, над чем еще предстоит поработать, а также провели инструктаж по пожарной безопасности. 

Цель таких учебных тренировок – отработка действий по ликвидации пожара имеющимися в наличии средствами пожаротушения – при помощи огнетушителей и внутреннего противопожарного водопровода и действий персонала объекта по эвакуации и спасению людей, закрепление имеющихся знаний, навыков по пожарной безопасности и действий судей и работников аппарата при пожаре.

Также в Нефтекамске проводятся профилактические мероприятия, направленные на изучение основ пожарной безопасности подрастающим поколением. Так,  22 мая 2019 года ученики общеобразовательных школ совместно с сотрудниками пожарной части №37 г. Нефтекамск приняли участие в мероприятии «Школа безопасности». Ребята на скорость надевали пожарное обмундирование, а также тренировались в развертывании пожарных рукавов. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия