Организована проверка реабилитационного центра в с.Дмитриевка


Организована проверка реабилитационного центра в с.Дмитриевка

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Уфимскому району УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан приняли участие в организованной прокуратурой района проверке реабилитационного центра в с. Дмитриевка. Представители реабилитационного центра довели до проверяющих информацию по устранению имеющихся нарушений. Учитывая важность безопасности здоровья и жизни пациентов, выявленные нарушения устраняются в кратчайшие сроки.

Заместитель начальника отделения надзорной деятельности  и профилактической работы по Уфимскому району УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Фидан Галлямов напомнил о необходимости неукоснительного соблюдения правил противопожарной безопасностии и о важности исправной работы системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (СОУЭ) — комплекс организационных мероприятий и технических средств, предназначенный для своевременного сообщения людям информации о возникновении пожара, необходимости эвакуироваться, путях и очередности эвакуации.

Автоматическая установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, предназначенных для обнаружения пожара, обработки, передачи в заданном виде извещения о пожаре, специальной информации и (или) выдачи команд на включение автоматических установок пожаротушения и включение исполнительных установок систем противодымной защиты, технологического и инженерного оборудования, а также других устройств противопожарной защиты.

В случае возникновения пожара, особенно на начальной его стадии, максимальная опасность для человека представляется не от огня и увеличенной температуры, а от дыма. Быстрое задымление помещений может вызывать панику в людей, которые в таком случае теряют возможность ориентации в пространстве, что приводит к еще большей опасности травматизма и летальных исходов. Кроме этого, наличие дыма с большой концентрацией смога и прочих ядовитых для человека веществ, может привести к его удушью и потере сознания, что в большинстве случаев заканчивается сильным отравлением или смертельным исходом. Чтобы минимизировать опасность для человека со стороны дыма на объектах устанавливается специальная система дымоудаления (СДУ). Наличие таких систем позволяет локализировать области с задымленностью и угарным газом, а также эффективно удалять дым и прочие продукты горения.

Системы дымоудаления при пожаре представляют собой специальные аварийные комплексы приточно-вытяжной вентиляции, которые обеспечивают качественное удаление дыма и газообразных продуктов горения, создавая условия для безопасного спасения людей в случае возникновения пожара. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия