Огнеборцы Стерлитамака посетили военно-спортивный лагерь «Юнармеец» на базе детского оздоровительного лагеря «Чайка».


Огнеборцы Стерлитамака посетили военно-спортивный лагерь «Юнармеец» на базе детского оздоровительного лагеря «Чайка».

Для молодых жителей города Стерлитамак открыл свои двери военно-спортивный лагерь «Юнармеец» на базе детского оздоровительного лагеря «Чайка». 
За две недели будущие защитники Отечества проходят курс начальной военной подготовки и получают азы военной службы. Программа лагеря насыщенна разными мероприятиями. На занятия к ребятам приезжают участники боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике, военнослужащие спецназа и ВДВ, сотрудники полиции и других организаций. 
Не остались в стороне и пожарная охрана города Стерлитамака. Личным составом пожарной части №54 ФГКУ «14 отряд ФПС по Республике Башкортостан» проведены выездные занятия. В ней приняло участие 60 детей в возрасте от 10 до 17 лет. 
В начале занятий работники пожарной части рассказали о своей профессиональной деятельности, о трудностях в работе с которыми приходится сталкиваться. Детям продемонстрировали пожарную технику, стоящую на вооружении в части и аварийно-спасательный инструмент. В завершении занятия караул произвел боевое развертывание с подачей огнетушащих веществ. Ребята остались довольны. Много фотографировались, выразили слова благодарности пожарным, которые смогли так интересно и доступно донести до ребят информацию о нужности и важности своей профессии, а также отметили, что полученные знания очень важны, но надеются, что они никогда не пригодятся.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия