О пожарной безопасности столицы Башкортостана в майские праздничные дни


О пожарной безопасности столицы Башкортостана в майские праздничные дни

Для обеспечения безопасности майских праздничных мероприятий в актовом зале Центра противопожарной пропаганды и общественных связей МБУ УПО города Уфы было проведено совместное инструктивное совещание между представителями отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Уфе УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, МБУ Управления пожарной охраны города Уфы и ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан.

На совещании с докладом выступил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Уфе УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Радик Хабибов, в ходе выступления им были озвучены вопросы профилактики пожаров в частном жилом секторе, на садовых участках, на объектах, прилегающих к лесному массиву.

На период майских праздников сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан по г. Уфе совместно с МБУ УПО г. Уфы, ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» в целях предупреждения пожаров и пресечения нарушений требований пожарной безопасности проводят профилактические рейды в садоводческих товариществах, находящихся на территории городского округа, патрулирования лесопарковых зон и лесных массивов.

Также в ходе выступления Радиком Рамазановичем указано, что в период особого противопожарного режима за выявленные в ходе рейдов нарушения требований пожарной безопасности и проверок противопожарного состояния объектов защиты, в соответствие с частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ, виновные лица будут привлечены к административной ответственности в виде штрафов:

— граждане от 2 000 до 4 000 рублей;

— должностные лица от 15 000 до 30 000 рублей;

— лица, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 30000 до 40000 рублей;

— юридические лица от 200 000 — 400 000 рублей.

Напоминаем, что на сегодняшний день на территории Республики Башкортостан действует особый противопожарный режим, в период которого запрещено:

— разводить костры, проводить пожароопасные работы на определенных участках на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях. Горючие отходы, мусор, сухую траву, листья необходимо собирать на специально выведенные площадки, в контейнеры или мешки;

— использовать территории противопожарных расстояний от объектов и сооружений различного назначения до лесных насаждений, мест разработки или открытого залегания торфа для складирования горючих материалов, мусора, отходов древесных, строительных и других горючих материалов

Берегите себя и своих близких соблюдайте требования пожарной безопасности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия