Начальник чрезвычайного ведомства принял участие в совещании Михаила Закомалдина, на котором обсуждались меры безопасности детского отдыха


Начальник чрезвычайного ведомства принял участие в совещании Михаила Закомалдина, на котором обсуждались меры безопасности детского отдыха

В Уфе по поручению Приволжского полпреда Михаила Бабича состоялось координационное совещание под председательством главного федерального инспектора по Республике Башкортостан с участием руководителей федеральных и региональных структур власти, а также силового блока. На заседании обсудили вопросы обеспечения безопасности детей в ходе проведения летней оздоровительной кампании.

Сегодня в Башкортостане работают 2465 организации детского отдыха, в которых за  первую смену оздоровилось более 214 тысяч ребят.

В первую смену не обошлось без трагичных случаев. Так, в  лагере дневного пребывания города Кумертау погиб ребенок. Кроме того, зарегистрировано 4  факта самовольного ухода из  лагерей в Туймазинском, Бураевском и Бирском районах. Подростки найдены и возвращены домой.

Министерством образования республики, контрольно-надзорными органами продолжают проводиться проверки в детских учреждениях. По данным регионального управления МЧС, более 70 процентов нарушений пожарной, антитерраристической безопасности в загородных базах отдыха устранены. Главный федеральный инспектор ситуацию с обеспечением безопасности детского отдыха в Башкортостане держит на личном контроле.

Всего на базах отдыха республики этим летом поправит здоровье более 240 тысяч ребят (с учетом малозатратных форм — 390 тысяч), из них — 90 тысяч подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По материалам пресс-службы Полномочного представителя Президента РФ в ПФО

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия