Мероприятия по предупреждению сжигания мусора и палов сухой травы


Мероприятия по предупреждению сжигания мусора и палов сухой травы

Белебеевским межрайонным отделом надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан осуществляется ежедневное патрулирование населенных пунктов Белебеевского, Ермекеевского, Бижбулякского и Миякинского районов Республики Башкортостан с целью предупреждения и пресечения нарушений противопожарного режима. Таковыми являются сжигание мусора и палы сухой травы. Сотрудники проводят беседы с нарушителями и привлекают их к административной ответсвенности.

Белебеевский межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы напоминает, что в соответствии с требованиями Правил противопожарного режима в Российской Федерации, на территории поселений запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары.

Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от различных объектов.

Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Запрещается в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, территории садоводства или огородничества обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.

Невыполнение указанных требований влечет за собой ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия