Лучшие в скоростном маневрировании!


Лучшие в скоростном маневрировании!

В минувшие дни на территории ЗАТО Межгорье сотрудниками Специального управления ФПС № 103 МЧС проведён ежегодный конкурс профессионального мастерства по скоростному маневрированию на пожарном автомобиле.

Подобное мероприятие проводится не только с целью выявить «лучшего из лучших», но и повысить уровень профессионального мастерства водительского состава, развить у водителей профессиональных навыков, внимательности, быстроты реакции, а также умения мгновенно принимать правильное решение в условиях повышенной опасности.

В конкурсе приняли участие 6 экипажей специальных пожарно-спасательных частей №№ 730, 731, 732, в состав которых входили командир отделения и водитель.

Программа конкурса включала упражнения, которые предстояло выполнить за максимально короткое время, не совершив при этом ошибок. Участники преодолели 10 этапов, в которые вошли такие элементы как «Круг», «Колея», «Бокс», «Змейка передним и задним ходом», «Въезд на стоянку», «Эстафета», «Тоннельные ворота», «Препятствие», «Линия стоп» и завершающий этап – «Забор и подача воды из открытого водоисточника на тушение условного «пожара» — мишени.

Водительский состав, имеющий многолетний опыт вождения, уверенно управляли многотонным пожарным автомобилем, грамотно преодолевали ограничители на маршруте. Также неплохие навыки в работе с пожарно-техническим оборудованием показали и командиры отделений.

По итогам конкурса первое место завоевал экипаж специальной пожарно-спасательной части № 731 в составе: старший прапорщик внутренней службы Кудисов И.В., старший инструктор по вождению пожарной машины – водитель и старший лейтенант внутренней службы Стасюк С.Н. начальник караула.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия