Ленинский районный суд города Уфы эвакуирован по тревоге.


Ленинский районный суд города Уфы эвакуирован по тревоге.

Обеспечение пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей требует комплексного подхода и включает в себя ряд организационно-технических мероприятий. Один из ключевых вопросов обеспечения пожарной безопасности — обучение сотрудников. Персонал таких учреждений должен четко знать и строго выполнять установленные правила пожарной безопасности, а в случае возникновения чрезвычайной ситуации, грамотно организовать эвакуацию людей из опасной зоны. 

С этой целью проведены пожарные учения в здании Ленинского районного суда города Уфы.

Условное возгорание произошло в одном из кабинетов на 2 этаже. На момент «пожара» в здании находилось 69 человек. Сотрудник, обнаруживший задымление, вызвал пожарную охрану и принял меры по оповещению людей. Время эвакуации людей из здания суда составило три с половиной минуты. Судебные приставы провели контрольный осмотр всех помещений с целью исключения нахождения в них людей, организовали встречу пожарных подразделений.

По окончании учений выполнен подробный разбор действий всех участников, проведено занятие по отработке навыков использования огнетушителя.

Разим Юсупов, государственный инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Уфе УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, Ольга Колбина, инженер отдела профилактики пожаров МБУ УПО города Уфы по Ленинскому району. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия