«Купание запрещено!»: знаки на прудах Буздякского района Республики Башкортостан


"Купание запрещено!": знаки на прудах Буздякского района Республики Башкортостан

Государственный инспектор ГИМС МЧС России по Республике Башкортостан Герман Котельников в рамках месячника безопасности людей на водных объектах в летний период 2018 года провел обход прудов, расположенных на территории Буздякского района, а именно: в прудах сел Канлы-Туркеево, Ахун, Копей-Кубово и Тюрюш. В ходе порверки установилось, что в целях недопущения фактов травматизма и гибели людей на водоемах города в местах несанкционированного купания граждан должны быть установлены таблички о запрете купания.

Наличие на берегу водоема знака «Купаться запрещено!» означает, что это место не соответствует требованиям безопасного купания. Несмотря на предупреждение, отдыхающие игнорируют этот знак и подвергают свою жизнь опасности.

Помните, что при купании в запрещенных местах можно попасть в водоворот, сильное течение, подводную яму, запутаться в водорослях, получить травму от затонувших и острых предметов на дне водоема (коряг, утопленных деревьев, арматуры) получить аллергию, кишечную инфекцию от промышленных или бытовых сбросов; заразиться паразитами, живущими в водоплавающих птицах, использующих водоемы.

Кроме того, необходимо помнить, что в местах, где купание запрещено, отсутствуют посты спасателей, готовых оперативно оказать помощь и спасти Вашу жизнь. Пользуйтесь пляжами и местами, специально отведенными для купания.

Не заплывайте за знаки ограждения мест купания, не купайтесь в запрещенных местах, не подплывайте близко к моторным судам — это опасно для жизни!

Купаться в нетрезвом состоянии запрещено!

Родители и руководители детских учреждений! Не допускайте купание детей без надзора!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия