Информация по прохождению комплекса неблагоприятных явлений на территории Республики Башкортостан.


Информация по прохождению комплекса неблагоприятных явлений на территории Республики Башкортостан.

По состоянию на 23:00 08 октября 2018 года в результате прохождения комплекса неблагоприятных явлений на территории Республики Башкортостан на контроле Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан находились следующие оперативные события: 
— два случая частичного повреждения кровель зданий в 2 МО: Бакалинский и Белебеевский районы; 
— нарушение энергоснабжения в 1 н.п. МО: Иглинский район, 
— три случая падения деревьев в Благовещенском районе (1) и ГО г. Уфа (2). 
В 23:00 08 октября 2018 года в д. Кудеевский Иглинского района Республики Башкортостан аварийно-восстановительные работы по подключению энергоснабжения завершены, все абоненты подключены. 
В Бакалинском районе в с. Бакалы в результате порывов ветра до 18 м/с, произошел частичный срыв кровли здания военкомата на площади 28,8 м2 (профнастил) без повреждения стропил и обрешетки. 
Погибших и пострадавших нет. 
В Белебеевском районе в г. Белебей в результате порывов ветра до 18 м/с частично повреждена кровля корпуса № 3 Башкирской гимназии-интернат г. Белебей. Площадь повреждения составила 60 кв. м. Ситуация на работу гимназии-интерната не повлияла. 
Погибших и пострадавших нет. Аварийно-восстановительные работы запланированы на 09.10.2018. 
В результате падения деревьев погибших нет, пострадало 2 человека (г. Уфа, ул. Комарова, остановка «Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет». Пострадала женщина. На месте оказана медицинская помощь, диагноз: ушиб стопы, от госпитализации отказалась; г. Уфа, ул. Калинина при падении дерева пострадал мужчина с диагнозом: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана головы, госпитализирован в ГКБ № 13) 
Уборка и распиловка упавших деревьев запланирована на 09.10.2018. 
Также в результате падения веток от дерева незначительно повреждены 2 автомобиля: Hyundai Tucson и Citroen Berlingo (Территория двора между домами и проезд по ул. Калинина). 
Упавшие ветки убраны силами ЖЭУ-78 Орджоникидзевского района. 
Всего за 4 района и 1 ГО на ликвидацию последствий привлечены силы и средства РСЧС в количестве 20 единиц техники и 48 человек. 
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт http://02.mchs.gov.ruобязательна.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия