Информация по пожарам в Новогоднюю ночь. Будьте внимательны при обращении с огнем, особенно при курении


Информация по пожарам в Новогоднюю ночь. Будьте внимательны при обращении с огнем, особенно при курении

В ночь с 31 декабря на 01 января в Республике Башкортостан произошло 16 пожаров, в которых погибло 3 человека и 1 человек пострадал. 

В 02.45 часов произошёл пожар в жилом доме в с. Фёдоровка Фёдоровского района. В результате пожара повреждена внутренняя часть жилого дома размерами 6х12 м, кровля и дощатая веранда. Также огнем поврежден дощатый сарай. В ходе тушения и разбора места пожара обнаружен погибший мужчина 1955 года рождения. На месте работает следственно-оперативная группа, в том числе дознаватель МЧС России.Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.

В 03.36 часов поступил тревожный звонок с сообщением о пожаре в летнем домике в с. Тимирово Туймазинского района. В ходе разбора места пожара обнаружен погибший мужчина, 1968 года рождения. На месте работает следственно-оперативная группа, в том числе дознаватель МЧС России, предполагаемая причина пожара неосторожное обращение с огнем при курении.

В 03.44 поступило сообщение о пожаре в отдельно стоящем кирпичном здании по ул. Нахимова г. Стерлитамак. По прибытию установлено, что происходит горение в одном из помещений. В ходе разбора пожара обнаружено тело мужчины, его личность устанавливается. Бригадами скорой медицинской помощи с места пожара в городскую больницу доставлен мужчина 1972 года рождения. Он получил острое отравление продуктами горения. Предполагаемая причина пожара неосторожное обращение с огнем при курени. Точнее установят члены следственно-оперативной группы.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан в очередной раз напоминает, будьте внимательны при обращении с огнём, не курите в постели! Особенно это опасно в нетрезвом состоянии. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, отсюда и возгорание. Как правило, в этом случае курильщик получает сильнейшие ожоги или погибает, отравившись ядовитым дымом. И таких случаев немало. Сотрудники МЧС обращают внимание курильщиков, что в случае с пожарной безопасностью, КУРЕНИЕ УБИВАЕТ человека в прямом смысле слова. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия