Информация о возможном падении самолета не нашла своего подтверждения

24 октября в 14 часов 40 минут в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан по системе 112 от очевидца поступило сообщение о низколетящем самолете над н.п. Верхний Гулюм Стерлибашевского района в сторону н.п. Большие Каркалы Миякинского района, так же он сообщил, что через 5 минут услышал грохот.

Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан организовано взаимодействие со службами аэропорта г. Уфы, информация о падении не подтвердилась.

Для проверки сообщения к предполагаемому месту направлены оперативные группы и подразделения Туймазинского и Стерлитамакского пожарно-спасательных гарнизонов, а также силы и средства БТП РСЧС.

Всего к поискам привлечены силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС в количестве 31 единица техники и 143 человека личного состава, в том числе силы и средства от МЧС России в количестве 14 единиц техники и 54 человека личного состава.

Привлеченными силами обследована территория возможного падения самолёта в близ н.п. Каркалы, Таукай-Гайна Миякинского района, Верхний Гулюм Стерлибашевского района.

Информация о падении самолета не нашла своего подтверждения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия