Информация о прохождении ливня на территории города Уфы

28 июня 2018 в 17:35 в «ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан» поступило сообщение о частично подтопленных цокольных этажах административного здания по ул. 50 лет СССР Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан.

На место направлены силы и средства от МЧС в количестве 5 единиц техники и 15 человек личного состава. 

По прибытию на место пожарных подразделений установлено, что административное здание

в настоящий момент находится на реконструкции и временно не функционирует. Вход в здание был закрыт, внутрь цокольного этажа незначительно попала вода. На данный момент вода ушла, обслуживающим персоналом здания наведен порядок.

Визуально на улице, вблизи со зданием, в результате осадков произошел подъём воды приблизительно на 20 см от уровня асфальта.

Погибших и пострадавших нет.

Также во время прохождения обильных осадков, связанных с дождем, подтопило проезжие части на перекрестке ул. Вологодская и ул. Черниковская, ул. Кольцевая, ул. Виницкая, ул. Р. Люксенбург в Калининском районе. Ниже по ул. Вологодская в частном секторе в огородах также зафиксирован подъём воды приблизительно на 15-20 см от уровня земли. Подтопление носило временный характер на время прохождения осадков 5-10 минут, затем вода ушла в ливневые системы без затруднения.

На проезжих частях города вода отсутствует. Проведена ревизия искусственных сооружений (мостов и путепроводов) нарушений не выявлено.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия