Информация о неприятном химическом запахе в воздухе в Октябрьском районе г. Уфы не нашла своего подтверждения

17 декабря 2018 года в 20.36 часов в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан от Единого центра обработки вызовов Системы-112 Республики Башкортостан поступило сообщение о звонках жителей Октябрьского района г. Уфы с сообщением о неприятном химическом запахе (5 звонков). 

По адресам заявителей проведен отбор проб атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ в воздухе, по результатам которых превышения химически опасных веществ в воздухе не выявлено.

Также организовано взаимодействие с диспетчерской службой ПАО АНК «Башнефть» в части реагирования газоспасательной службы предприятия с целью отбора проб и лабораторного исследования атмосферного воздуха на содержание вредных (загрязняющих) веществ на промышленных площадках ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим», «Башнефть-УНПЗ», «Башнефть-Новойл», также ПАО «Уфаоргсинтез».

В результате полученных проб установлено, что на границах санитарно-защитных зон промышленных предприятий, превышения содержания вредных веществ в атмосферном воздухе нет. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия