Год культуры безопасности. Проверка объектов здравоохранения.


Год культуры безопасности. Проверка объектов здравоохранения.

Объекты здравоохранения с точки зрения пожарной безопасности характеризуется постоянным наличием в них людей, по состоянию здоровья неспособных самостоятельно передвигаться и должным образом оценивать чрезвычайную ситуацию. Соответственно, задачи по обеспечению пожарной безопасности объектов здравоохранения и социальной защиты входят в число первоочередных, они требуют комплексного подхода и включают в себя ряд организационно-технических мероприятий.

Сотрудниками Аургазинского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактических работ УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан проводится плановая проверка в отношении объектов здравоохранения и социальной защиты. Инспекторы проверяют нормативно-распорядительную документацию на объекте с целью оценки готовности технических средств и персонала к скоординированным действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, соблюдения противопожарного режима на объекте в повседневной деятельности.

При проверке особое внимание уделяется соответствию путей эвакуации и эвакуационных выходов требованиям пожарной безопасности. Также проверяется наличие и исправность первичных средств пожаротушения, состояние системы внутреннего противопожарного водоснабжения.

В ходе проверки инспекторы провели противопожарные инструктажи с руководством и персоналом больницы об основных правилах пожарной безопасности, принципе работы огнетушителя и действиях по спасению людей в случае возникновения пожара. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия