Год культуры безопасности: на Республиканском культурно-спортивном фестивале для получателей социальных услуг прошли профилактические мероприятия


Год культуры безопасности: на Республиканском культурно-спортивном фестивале для получателей социальных услуг прошли профилактические мероприятия

21 и 22 июня 2018 года в Краснокамском районе, с. Николо-Березовка, на берегу р. Кама на базе палаточного лагеря пройдёт Республиканский культурно-спортивный фестиваль для жителей психоневрологических интернатов. В связи с этим,  государственным инспектором городов Нефтекамск и Агидель, Краснокамского и Калтасинского районов по пожарному надзору Оксаной Закировой проведены профилактические мероприятия и инструктажи с работниками, обслуживающим персоналом и получателями социальных услуг психоневрологических интернатов.

Общие требования пожарной безопасности палаточных лагерей в летний период:

1. Палаточные лагеря и биваки должны располагаться в местах, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность и безопасность всех участников лагеря.

2. При планировании места размещения палаточного лагеря (бивака) следует учитывать:

— наличие вблизи лагеря естественного или искусственного источника воды (река, озеро, пруд и т.д.);

— возможность обеспечения пожарной безопасности;

— возможность доступа к средствам связи.

3. Перед установкой лагеря (бивака) территорию участка тщательно очищают от мусора, сухостоя, валежника, низкорослого кустарника.

4. Палатки следует устанавливать группами, не более 10 в группе, с условием максимальной площади группы не более 400м2. Расстояние между группами палаток, а также от них до других сооружений (навесов, мест складирования горючих материалов и т.п.) должно быть не менее 15 м, а между отдельными палатками в группе — 1,5 м.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия