Год культуры безопасности: ежедневный контроль за ледовыми переправами


Год культуры безопасности: ежедневный контроль за ледовыми переправами

В Краснокамском районе Республики Башкортостан государственные инспекторы по маломерным судам патрульной службы г. Агидель ежедневно выезжает на функционирующую ледовую переправу  республиканского значения через реку Белая в д. Ст. Янзигит.

Ими проводится проверка работы пункта весового контроля, также сотрудники осуществляют индивидуальные беседы с водителями автотранспортных средств. Инспекторы ГИМС напоминают им о допустимой нагрузке на ледовое полотно переправы, а также о необходимости соблюдения скоростного режима, интервала движения.

Ледовая переправа соответствует нормам ОДН 218.0.10-98. Толщина льда  составляет 54.2-56.6 см. Проезжая часть очищена от снега, трещин нет.

Установлен дорожный знак разрешенной массой 10 тонн.

Ледовые переправы – это переправы, проложенные по ледяному покрову рек и озёр, которые могут быть частью временных зимних автодорог (автозимников), временно заменять недействующий мост или в зимний период паромную переправу постоянной автодороги.

Границы переправы обозначаются через каждые 25-30 метровограничительными маркировочными вехами, в опасных для движения местах выставляются предупредительные знаки. В период интенсивного движения автотранспорта на переправах должны быть развернуты передвижные пункты обогрева людей, и дежурить тягачи с такелажем для возможной эвакуации с рабочей полосы неисправных транспортных средств.

Для обеспечения безопасности людей на переправе выставляется ведомственный спасательный пост, укомплектованный спасателями, владеющими приемами оказания помощи терпящим бедствие на льду. У автогужевых переправ в период интенсивного движения автотранспорта дополнительно выставляется пост с сотрудниками Госавтоинспекции или дружинниками.

У подъезда к переправе устанавливается специальный щит, на котором помещается информация о том, какому виду транспорта и с каким максимальным грузом разрешается проезд по данной переправе, какой интервал движения и какую скорость необходимо соблюдать, другие требования, обеспечивающие безопасность на переправе.

Ежедневно утром и вечером, а в оттепель и днем, производится замер толщины льда и определяется его структура. Замер льда производится по всей трассе и особенно в местах, где больше скорость течения и глубина водоема. Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъемности регулярно производится расчистка проезжей части переправы от снега.

 На переправах ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

— пробивать лунки для рыбной ловли и других целей;

— переезжать в не огражденных и не охраняемых местах.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия