Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан провело ежегодные соревнования по боевому развертыванию


Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан провело ежегодные соревнования по боевому развертыванию

Ежегодно Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан проводит соревнования по боевому развертыванию среди отрядов федеральной противопожарной службы. Торжественную церемоние открытия соревнований провел заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан (по ГПС) Виталий Барзайкин. 

В процессе соревнований огнеборцами наглядно продемонстрированы отличная физическая подготовка, сила командного духа и рвение быть быстрее чем само время. Эстафета стартовала надеванием боевой одежды и посадкой личного состава в пожарные автомобили. Далее первое отделение произвело боевое развертывание с прокладкой магистральной линии в сторону учебной башни, после чего ствольщики, по выставленным пожарным лестницам, поднимались в окна учебной башни на 3 и 4 этажи, что свидетельствовало о готовности к тушению как внутри помещения, так и снаружи. Параллельно из окна 4 этажа проводилась эвакуация условного пострадавшего с использованием спасательной веревки, обвязанной вокруг пострадавшего двойной спасательной петлей.

По окончанию эстафеты первого отделения наступил момент работы второго. Формировалось звено газодымозащитной службы в количестве трех человек, задачей которой являлось преодоление полосы препятствий и проявление физических возможностей по средствам перекидывания резиновых шин от большегрузной техники. Далее звено демонстрировало синхронную физическую работу тянув на себя ту же шину. Завершением эстафеты являлось преодоление замкнутого и задымленного узкого помещения в составе звена ГДЗС, эвакуация пострадавшего из непригодной для дыхания среды и подача ствола из окна помещения.

— Профессия спасатель – одна из самых трудных и самых благородных на земле. Даже в мирные дни спасатели находятся на передовой, сражаясь за жизнь и здоровье людей. Они постоянно учатся, совершенствуют свое мастерство и способны среагировать на самую сложную ситуацию, что дает жителям гарантию защищенности от любой опасности, именно эти слова сказал начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Марат Латыпов, подметив что среди всех участников нет побежденных, так как все мы один большой и дружный коллектив.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия