Эвакуация учащихся в ГБОУ Зилаирская коррекционная школа-интернат Республики Башкортостан.


Эвакуация учащихся в ГБОУ Зилаирская коррекционная школа-интернат Республики Башкортостан.

Дознавателем Баймакского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Воробьевым А.А. проведен противопожарный инструктаж, тренировка по эвакуации учащихся и действию персонала в ГБОУ Зилаирская коррекционная школа-интернат Республики Башкортостан.

В ходе инструктажа проведено пожарно-технические обследование объекта, практическая тренировка по эвакуации детей в случае возникновения пожара из спальных корпусов.  Для эвакуации детей были задействованы все эвакуационные выходы из здания школы. Учащиеся во время эвакуации вели себя дисциплинировано, не создавая панику и давку. Персонал школы выполнил все предусмотренные инструкциями действия в случаи возникновения пожара.

По окончании практической тренировки с детьми проведена беседа на противопожарную тематику, доведены сведения о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, как в образовательном учреждении, так и находясь дома. Не маловажный вопрос, который был рассмотрен с детьми — это о том, что детям ни в коем случае нельзя брать в руки спички и тем более играться с ними и многое другое.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия