Если не рыбачить, можно передвигаться на маломерных судах во время нереста


Если не рыбачить, можно передвигаться на маломерных судах во время нереста

В соответствии с п. 15.4.4 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 года № 453, при осуществлении рыболовства юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам запрещается передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных районах, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов.

Пунктом 16.3 Правил гражданам запрещается иметь на борту суден и плавучих средств, на рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыбопромысловых участков) орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча (вылов) которых в данном районе и в данный период времени запрещена или их части.

Запрет на передвижение на маломерных судах, не для осуществления рыболовства, во время нереста на территории Республики Башкортостан не вводится. Необходимо учитывать, что передвигаться надо по судовому ходу, подход к берегу и по мелководью осуществляется только на веслах.

По материалам письма и.о. руководителя Средневолжского территориального управления Росрыболовства А.В.Самойлова

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия