Электрооборудование, как источник пожара


Электрооборудование, как источник пожара

С начала года в Ленинском районе столицы зарегистрировано 42 пожара и более 70% из них произошли в жилых помещениях. Пожарный антирейтинг возглавляют «электропожары»: каждый второй пожар стал следствием нарушения правил эксплуатации и монтажа электрооборудования.

Только за прошедшие 2 недели в районе произошло 3 пожара, в результате которых, в частном секторе сгорел жилой дом, значительно повреждены сарай и гараж, а также повреждена кровля многоквартирного дома на одной из центральных улиц города. 

Прокладка и эксплуатация воздушных линий электропередачи над горючими кровлями и навесами, применение самодельных электронагревательных приборов, эксплуатация проводов, кабелей с поврежденной изоляцией, неверный расчет мощности автоматического выключателя, непрофессионально выполненные соединения, а также нарушение правил пользования электроприборами, эксплуатация электронагревательных приборов без устройств тепловой защиты и терморегуляторов, — это потенциальный пожар в Вашем доме.

Во избежание несчастных случаев необходимо соблюдать правила пользования электроприборами и научить этому своего ребенка, своевременно осуществлять ремонт и замену ветхой электропроводки, доверяя проведение этих работ специалисту.

Полностью исключить возможность возникновения пожара невозможно, поэтому автономные дымовые пожарные извещатели и огнетушители, позволяющие обнаружить возгорание на ранней стадии и оперативно с ним справиться, — элементы безопасности, которые должны быть в каждом доме. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия